梅雨ってもう明けたんですかね?こんばんは。
今日は祇園祭なんですね。
めずらしく彼氏が大騒ぎしないので気がつきませんでした。
毎年この次期になると忙しい忙しいと煩いんですよ。
ついでに帰れないとか休めないとか・・・オバケでたー!!とか。
数年前、祇園祭の宵山のころに倒れた人がおりまして。
かなーり仕事熱心な人だったのですが、そのまま還らぬ人に・・・
忙しい時期に穴を開けてしまったことを気に病んで毎年この時期はお店に立つのだとか(||゜Д゜)ヒィィィ!(゜Д゜||)
見たとか見ないとか言わないところをみると流石にそろそろウワサも消えたってことですかね。
オバケ云々は置いておいて・・・・・・・・・実話です。
このオッサンの作るカレーは絶品だったんだ!!!
なので「どうせ出てくるならカレーを作っていってくれたらいいのにねぇ」って言って『絶対食わん!』と返されました。
えー?くっちゃえばいいじゃん!!!!!!
食べるといえば最近おうちの近所にラーメン屋さんが新しくオープンしました。
関西ウォーカーにものってたチェーン店らしいです。
まあね、雑誌に乗っているお店ってのは微妙なのですよね。
昔よく『美味しいラーメン100選』とか、そんなハンドブック片手にラーメン屋めぐりしたりしていましたけど。
お い し い か ? ってなったりならなかったり。
雑誌が発売されて間もないのに既に潰れていたり(^▽^;)
期待は半分くらいにしてとりあえず行ってきました。
ラーメンや激戦区ってほどではないけれど周囲に3軒ラーメン屋がある中でのオープン、自信あるんだろうな!って。
・・・・・・・・・・・・うん、確かに他の店とはちょっと違う趣向。
ラーメンの種類は基本3種。
さらに麺の種類が4種あり、茹で加減を4種から選べる。
あきらかに他の店とは差別化されているしテーブルにお客様ノートなんかも置いてある。
これって難しいなぁー。
美味いも不味いも自分のチョイス次第じゃん。
スープが不味かったら話にならないけども。
私は牛系。彼は鳥系をチョイス。
スープは鳥に軍杯があがりました。
牛はしつこい、相当しつこい。
一口目が凄い美味しい!だったんですが往々にして一口目で美味いと感じるスープは味付けが濃いのだ(味噌汁と同じ!)
チャーハンも一口目が凄いおいしかった。
ビールクダサイってなりました(つまり濃い口)
チャーシューはとろとろで、これだけは文句なしに好みです。
まあ、あれだ。
次に行くのはいつだろーね?って感じ。
味付けが濃いのは、立地的に好評だと思います。
どうりでガテン系やらトラックの運ちゃんやらが多いと思った。
ああいう人たちって体力勝負なので濃い味付け大好きなんですよね。
お客様ノートを見てみたら・・・・「量が足りない(;へ:)」ってのが圧倒的に多かったのも頷けました。
そのうちああいうノートも落書き帳にされてしまうんだろうねえ・・・
あ、ちなみに私、翌日にお腹壊れました。
ふふふ・・・牛脂がおなかにキターーーーー!!!!!!